Filet de lotte à l'américaine

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 4 morceaux de lotte (environ 900 g sans peau)
  • • 10 cl de vin blanc
  • • 10 cl d’eau
  • • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 200 g de sauce crustacés surgelée ou 1/2 boîte de bisque de homard
  • • 4 cuil. à soupe de Cognac
  • • 1 cuil. à soupe d’estragon haché
  • • 1 échalote
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Découper les filets de lotte en tronçons de 5 cm. Hacher finement l’échalote. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l'autocuiseur et faire revenir les morceaux de lotte sans couvrir. Ajouter l’échalote. Laisser suer, flamber avec le Cognac. Verser le vin blanc et l’eau. Cuire 1 min sans couvrir. Mettre le concentré de tomate et la sauce crustacés puis assaisonner.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. La touche finale : Ouvrir, présenter la lotte et la sauce. Parsemer d’estragon ciselé. Servir chaud.