Filet de boeuf

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 1 beau filet de boeuf de 1/1,2 kg environ
  • • 800 g de petites pommes de terre épluchées
  • • 3 cuil. à soupe d’huile
  • • 25 cl d’eau
  • • 1 cuil. à café rase de gros sel
  • • 1 bouquet garni
  • • poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur. Colorer le filet sur chaque face. Le retirer. Faire colorer les pommes de terre à la place du filet. Verser l’eau et bien gratter les sucs de cuisson. Replacer la viande dans l’autocuiseur, ajouter le bouquet garni et assaisonner.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. La touche finale : À la fin de la cuisson, ouvrir l’autocuiseur. Emballer le filet d’aluminium (idéalement, le placer au four à 50°C/55°C environ) ; il va terminer sa cuisson tout doucement et devenir bien tendre. Laisser les pommes de terre au chaud dans l’autocuiseur feu éteint.