Eventail de poulet au pesto

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 escalopes de poulet
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1. Préparation du pesto :
  • Lavez les feuilles de basilic. Epluchez les gousses d'ail et les échalotes.
  • Placez le tout dans un mixer et ajoutez progressivement le parmesan râpé, les pignons de pin ainsi que l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène.
  • 2. Préparation des escalopes de poulet :
  • Etalez sur un papier cuisson une escalope de poulet salée et poivrée. Garnissez l'intérieur de l'escalope d'une fine couche de pesto.
  • Roulez en serrant au maximum le papier cuisson afin d'obtenir une ballottine la plus compacte possible. Faites de même pour les trois autres escalopes. Déposez les ballottines dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve, placez le panier et fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Sortez les ballotins, retirez le papier cuisson et découpez des rondelles régulières. Servez chaud.