Estouffade Provençale

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800g de boeuf (paleron, macreuse)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • sel, poivre

Préparation

  • Découpez la viande en cubes de 50g. Hachez les oignons et l'ail.
  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de viande, faites-les colorer, ajoutez l'oignon, laissez dorer. Saupoudrez la farine en remuant. Versez le vin blanc. Mettez l'ail, le bouquet garni, les olives et les tomates égoutées. Assaisonnez.
  • Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le bouquet garni.
  • Servez accompagné d'une purée de pomme de terre ou de pâtes fraîches.