Escalope de saumon à la crème d'aneth

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel, poivre
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 endives
  • 1 orange non traitée
  • 4 escalopes de saumon de 150 g

Préparation

  • 1. Préparation de la crème à l'aneth :
  • Versez la crème liquide allégée dans un saladier. Ajoutez le jus de citron jaune.
  • Ajoutez l'aneth préalablement coupée finement. Assaisonnez.
  • 2. Préparation des escalopes de saumon et des légumes étuvés :
  • Lavez et émincez les fenouils et les endives.
  • Prélevez la peau de l'orange à l'aide d'un économe. Hachez la finement. Placez les légumes et la peau d'orange dans le panier vapeur. Disposez les escalopes de saumon sur les légumes.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez les escalopes de saumon sur les légumes. Nappez avec la crème à l'aneth froide.