Daube de boeuf aux carottes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de boeuf lardé (paleron, jumeau…)
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 5 cl de Cognac
  • 1 pied de porc blanchi
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation de la marinade : La veille, faire mariner la viande avec Cognac, vin blanc, oignons émincés, ail, bouquet garni, sel, poivre, clou de girofle et 2 cuil. à soupe d’huile. Égoutter la viande.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dans l’autocuiseur faire colorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude. Ajouter les oignons de la marinade, laisser dorer. Mettre le pied de porc coupé en deux. Verser la marinade. Porter à ébullition 2 min sans couvrir et ajouter les carottes émincées en rondelles. Assaisonner et ajouter l'eau. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. La touche finale : Ouvrir, retirer le pied de porc, le désosser, le hacher grossièrement et le remettre dans l’autocuiseur. Mélanger délicatement. Découper la viande. Servir avec la garniture et le jus.