Dal de lentilles aux noix de macadamia

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 200 g de lentilles vertes
  • • 50 g de pois cassés
  • • 1 oignon doux
  • • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • • 1/3 cuil. à café de curcuma
  • • 1/3 cuil. à café de curry
  • • 1/3 cuil. à café de cannelle
  • • 1/3 cuil. à café de cumin en graines
  • • 25 cl de lait de coco
  • • 35 cl d’eau
  • • 400 g de chair de tomate en conserve
  • • 5 cuil. à soupe d’huile de noix
  • • 12 noix de macadamia décortiquées et mondées
  • • quelques feuilles de coriandre
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Peler et émincer l’oignon finement. Couper les noix en 2 et les torréfier dans l’autocuiseur en les cuisant à sec quelques minutes sans couvrir et en surveillant.
  • 2. La cuisson des épices : Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile, l’oignon, les épices et les graines de cumin. Faire cuire 2 minutes sans couvrir pour libérer le goût des épices.
  • 3. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ajouter les autres ingrédients sauf la coriandre et bien mélanger. Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir. Laisser réduire la sauce et parfaire la cuisson des lentilles sur feu doux sans couvrir et en mélangeant de temps en temps.
  • 4. La touche finale : Ajouter les 2 autres cuillères à soupe d’huile et la coriandre. Servir avec un riz basmati.