Cupcakes au yaourt et glaçage au citron

  • Dessert
  • 10 pers.

Ingrédients

  • 1 yaourt nature (du commerce ou fait maison)
  • 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
  • 2 pots de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de jus de citron
  • 100 g de sucre glace

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C/Th.6.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le yaourt et battez.
  • Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.
  • Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
  • Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes. Enfournez environ 20 mn.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. La pâte ne doit plus accrocher au couteau.Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
  • Glaçage : prenez un bol et mettez-y le sucre glace. Ajoutez au fur et à mesure le jus de citron en mélangeant. Une fois le mélange délayé et encore épais, répartissez-le sur le dessus de vos cupcakes.
  • Laissez durcir le glaçage pendant 1h.

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