Croquettes espagnoles au chorizo

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300g de chorizo
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • Farine supplémentaire pour la panure
  • ¼ cuillère actifry de muscade
  • 3 oeufs battus
  • Chapelure

Préparation

  • Pour réaliser la farce, déposez le chorizo et l’oignon dans l’ActiFry, ajoutez l’huile d’olive et faites cuire 15 minutes.
  • Une fois la viande cuite, mixez-la. Dans une casserole, ajoutez la farine, la noix de muscade et la viande mixée afin de réaliser une pâte humide.
  • Assaisonnez. Laissez refroidir au réfrégirateur 30 minutes.
  • Une fois la pâte refroidie, réalisez des croquettes de 10 cm de long puis trempez les successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
  • Déposez les croquettes 5 min au congélateur pour les fixer. Disposez sur le plateau et faites cuire 20 minutes.