Crevettes panées

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 20 crevettes
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 paquet de chapelure
  • 2 cuillères ActiFry d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Décortiquez les crevettes. Laissez le dernier morceau de la queue. Mettez la farine, les œufs et la chapelure dans trois récipients distincts. Battez les œufs. Prenez une crevette et passez-la dans la farine. Sortez-la et tapotez sur un bord du récipient pour retirer l'excédent. Passez-la dans l'œuf en recouvrant bien la surface. Tapotez pour faire couler l'excédent. Passez maintenant dans la chapelure. Recouvrez bien. N'hésitez pas à appuyer pour fixer la chapelure. Réservez le morceau. Répétez ces opérations autant de fois qu'il y a de crevettes. Enduisez d'huile la surface des aliments panés des deux côtés à l'aide d'un pinceau. Placez les ingrédients enduits d'huile au réfrigérateur pour 30 min. Versez une cuillère ActiFry d'huile et faites préchauffer. Placez les ingrédients dans la cuve ActiFry avec soin. Essayez de n'avoir qu'une seule couche d'ingrédients. Lancez la cuisson.