Crème renversée au caramel

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • Caramel liquide (prêt à l'emploi).

Préparation

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Battez les oeufs entiers dans un saladier. Versez lentement le lait bouillant dans le saladier. Mélangez bien au fouet.Couvrez le fond d'un moule à manqué de 16 cm de diamètre ou des ramequins avec du caramel (environ 0,5 cm d'épaisseur). Versez la préparation dans le moule ou les ramequins.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez le moule ou les ramequins dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur (Si vous choisissez de garnir des ramequins individuels caramélisés, diminuez le temps de cuisson de moitié).
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez et servez bien froid.