Crème de chou-fleur et brochettes de saumon au sésame

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de chou fleur
  • 2 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 350 g de pavés de saumon
  • 80 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame

Préparation

  • Mettez les bouquets de chou fleur lavés dans votre autocuiseur ; ajoutez 300ml d’eau et 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson. Fermez votre autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Mixez le tout avec la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  • Préparez deux assiettes, une contenant un œuf battu, l'autre contenant les graines de sésame mélangées à la seconde cuillerée à café de Fumet de Poisson.
  • Coupez les pavés de saumon en cubes de 2 cm sur 2 cm, disposez 4 ou 5 morceaux sur des pics à brochettes puis roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange à base de sésame. Réalisez ainsi 4 brochettes.
  • Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir ces brochettes environ 2 minutes sur chaque face. Le sésame doit être doré et le saumon cuit.
  • Servez dans un bol la crème de chou-fleur et déposez sur le rebord les brochettes de poisson.