Crème caramel au beurre salé

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • ingrédients
  • • 40 cl de lait
  • • 1 gousse de vanille
  • • 100 g de sucre
  • • 3 oeufs
  • pour le caramel
  • • 3 cuil. à soupe de sucre
  • • 2 cuil. à soupe d’eau
  • • 50 g de beurre salé

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Fendre la gousse de vanille en 2 dans sa longueur et gratter les graines dans le lait. Battre les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le lait vanillé et bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre.
  • 2. La préparation du caramel : Faire le caramel dans une casserole : faire bouillir l’eau et le sucre et quand le caramel commence à colorer, le retirer du feu et ajouter le beurre salé. Répartir le caramel dans le fond de 4 petits ramequins. Verser la préparation sur le caramel. Couvrir de petits morceaux de papier aluminium et mettre les ramequins dans le panier.
  • 3. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Verser 75 cl d’eau dans le fond de l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Démouler froid ou servir tiède dans le moule.