Crème à l'orange

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 cl de jus d’orange
  • zeste d’une orange
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide (prêt à l’emploi ou fait-maison)
  • 750 ml d'eau

Préparation

  • Battre les oeufs entiers dans un saladier. Mettre le zeste d’une orange dans le jus d’orange et ajouter le tout aux oeufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre.
  • Faire un caramel ou verser le caramel prêt à l’emploi (environ 0,5 cm d’épaisseur) dans le fond de 4 petits ramequins. Retirer le zeste d’orange puis verser la préparation. Recouvrir de petits morceaux de papier aluminium.
  • Verser 75 cl d’eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et placer le panier vapeur contenant les 4 ramequins.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Démouler bien froid et servir.