Courgettes façon gratin

  • 6 pers.

Ingrédients

  • 4 courgettes lavées
  • 1,5 oignons épluchés et émincés
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • 1 1/2 cuillères ActiFry d'huile d'olive
  • 3/4 de litre de lait
  • 3/4 d'une cuillère ActiFry de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 1/2 cuillères ActiFry de maïzena ou de fécule de pomme de terre
  • 3 à 4 cuillères ActiFry de fromage râpé (optionnel)

Préparation

  • Coupez les courgettes en 3 dans le sens de la longueur. Émincez-les finement.
  • Mettez l'oignon, les courgettes, le sel, le poivre et la muscade dans la cuve. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire 12 min.
  • Délayez le lait et la fécule, ajoutez le mélange ainsi que l'ail haché et le basilic aux courgettes. Laissez cuire 4 min.
  • Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de fromage râpé et servez.