Cornet de poires aux épices

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1/2 l de pâte à crêpes
  • 3 dl de crème liquide
  • 30 g d'amandes mondées
  • 500 g de poires
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 pincées de poivre blanc
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 80 g de sucre glace.

Préparation

  • Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud. Mélangez la crème avec 30 g de sucre de glace et réservez-la au réfrigérateur.
  • Faites griller les amandes à sec, puis concassez-les grossièrement. Pelez, épépinez et coupez les poires en dés et quelques-unes en tranches pour le décor. Faites revenir à la poêle dans le beurre chaud. À mi-cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et d'épices. Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant pour bien les dorer.
  • Incorporez les amandes à la crème et nappez 6 assiettes avec cette préparation. Étalez les crêpes, répartissez les poires sur chaque moitié de crêpe, repliez-les en cornet, déposez-les sur les assiettes nappées et saupoudrez-les de sucre glace.
  • Décorez avec les tranches de poires et servez sans attendre.

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