Cordons bleus vapeur au fromage

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 fromage type époisse ou brie (80 g)
  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de bacon
  • Sel, poivre
  • 2 c. à s. d'huile de pépin de raisin
  • 60 cl de lait
  • 60 g de farine
  • Papier cuisson

Préparation

  • Préparation de la Béchamel au fromage :
  • Dans la cuve de l'autocuiseur, mettez l'huile puis ajoutez le lait et la farine. Incorporez peu à peu le fromage préalablement découpé en petits cubes.
  • Assaisonnez. Remuez jusqu'à obtention d'une béchamel bien consistante.
  • Préparation des cordons bleus :
  • Dédoublez les escalopes de poulet à l'aide d'un couteau afin qu'elles soient le plus fines possible. Disposez chacun des 8 morceaux d'escalope sur une feuille de papier cuisson. Posez une tranche de bacon sur l'escalope puis nappez de béchamel.
  • Repliez la feuille de papier cuisson et fermez aux extrémités afin de former une ballottine. Répétez l'opération pour les autres escalopes. Disposez les cordons bleus ans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve de l'autocuiseur. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les cordons bleus et enlevez le papier cuisson. Dressez sur assiette et servez chaud.