Coquelets étuvés au vin jaune, pommes et épices

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 2 coquelets
  • • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 1 pomme à chair dure
  • • 1 cuil. à soupe de noix
  • • 10 cl (1 petit verre) de lait de coco
  • • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • • 2 tranches de pain d’épices (sans la croûte)
  • • 1/2 oignon
  • • 30 cl de vin jaune
  • • sel, poivre
  • • quelques copeaux de Comté affiné 18 mois minimum, pour décorer

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Peler et émincer l’oignon. Hacher grossièrement les noix. Peler la pomme, la couper en 8 et retirer les pépins.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dans l’autocuiseur mettre l’huile et caraméliser légèrement l’oignon. Ajouter le gingembre puis la pomme. Déglacer avec le vin jaune. Ajouter le lait de coco, saler, poivrer et déposer les coquelets. Cuire 2 min sans couvrir. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. À la fin de la cuisson, éteindre la source de chaleur et laisser reposer 2 à 3 min. Ouvrir et retirer les coquelets.
  • 3. La touche finale : Découper le pain d’épices en dés et l’ajouter à la sauce avant de la mixer. Ajouter les noix. Servir les coquelets nappés de la sauce et agrémentés de copeaux de Comté. Accompagner d’une purée de patate douce.