Coq au vin

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 c. à s. d'huile
  • 100 g de lardons non fumés
  • 1,2 kg de coq en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 20 g de farine
  • 2 c. à s. de Cognac
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de champignons en quartiers
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites fondre légèrement les lardons. Retirez-les puis faites dorer les morceaux de coq. Ajoutez les oignons et l'ail, saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac. Versez le vin et l'eau. Mettez les champignons et les lardons. Mélangez. Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le bouquet garni et servez.