Consommé de volaille

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poule
  • 2 l d'eau
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 100 g de vermicelles

Préparation

  • Lavez et coupez en 2 le poireau, la carotte et le céleri.
  • Dans l'autocuiseur, mettez la poule, versez l'eau. Portez à ébullition. Écumez. Ajoutez les légumes, l'oignon, le bouquet garni. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur et retirez la viande et les légumes. Passez le bouillon. Remettez le bouillon sur le feu avec 100 g de vermicelles. Laissez cuire doucement 10 mn.
  • Servez sans attendre.Vous pouvez aussi consommer la viande et les légumes froids en salade.