Compotée de poireaux aux huîtres chaudes

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 20 huîtres
  • 400 g de blancs poireaux
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère ActiFry de sucre
  • 1 cuillère ActiFry d'huile végétale
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Fleur de sel

Préparation

  • Pelez et râpez les pommes de terre. Assaisonnez de sel et poivre et placez en cuisson dans l'ActiFry avec l'huile végétale. Lavez les poireaux et retirez les grosses feuilles vertes. Taillez-les en deux dans la longueur et émincez-les finement. Ouvrez les huîtres. Débarrassez-les de leur eau et laissez-les créer leur deuxième eau. Retirez les pommes de terre. Remplacez par les oignons et les poireaux. Assaisonnez et versez dessus l'eau des huîtres. Lancez la cuisson en versant 4 cuillères ActiFry d'eau sur les légumes toutes les 5 minutes. Quand les poireaux sont cuits, replacez les pommes de terre. Faites cuire. Posez dessus les huîtres (sans la coquille) et laissez réchauffer. Aménagez les légumes dans les assiettes. Déposez dessus les huîtres et servez chaud agrémenté de quelques gouttes de citron et de fleur de sel.