Coings confits aux épices

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • ingrédients
  • • 1,5 kg de coings
  • sirop
  • • 130 g de grenadine
  • • 30 cl d’eau
  • • 4 clous de girofle
  • • 10 grains de genièvre
  • • 10 grains de poivre
  • • 10 graines de coriandre
  • • 1 orange coupée en quatre

Préparation

  • 1. La préparation du sirop : Dans l’autocuiseur, verser tous les éléments du sirop et cuire 4 minutes. Ouvrir, filtrer pour retirer les grains. Couper l’orange en très petits dés.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ajouter 1,5 kg de coings épluchés, lavés, coupés en 4 pour ôter le coeur puis recouper en morceaux. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 11 minutes. Ouvrir et laisser reposer 1 heure dans l’autocuiseur.
  • 3. La touche finale : Égoutter pour récupérer un peu de sirop de cuisson. Écraser les coings.