Cocotte de céréales

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 60 g de haricots coco
  • • 60 g de pois chiches
  • • 60 g de pois cassés
  • • 60 g de blé tendre
  • • 60 g d’épeautre
  • • 60 g de lentilles vertes
  • • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • • 1 clou de girofle
  • • 1 feuille de laurier
  • • 2 brins de thym
  • • 1.25 l d’eau + 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes en poudre
  • • 1 oignon rouge haché
  • • 4 cuil. à soupe d’herbes fraîches hachées (coriandre, ciboulette, cerfeuil)
  • • sel

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Faire tremper séparément dans de l’eau les haricots et les 2 sortes de pois pendant 8 à 12 h. Enfermer le cumin, le clou de girofle, le laurier et le thym dans de la gaze.
  • 2. La pré-cuisson : Dans l’autocuiseur, mettre les haricots et les pois chiches égouttés, le blé et l’épeautre, le bouillon et le sachet d’aromates. Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 15 minutes.
  • 3. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ouvrir. Ajouter les lentilles et les pois cassés égouttés. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 8 minutes.
  • 4. La touche finale : Retirer le sachet d’aromates, saler. Verser dans un plat, ajouter l’oignon et les herbes et mélanger. Arroser avec une vinaigrette au vinaigre de Xérès et à l’huile de noix.