Clafoutis de St-Jacques et merlan

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 40 g de persil haché
  • 50 g d'échalotes ciselées
  • 200 g de noix de St-Jacques
  • 100 g de filet de merlan
  • 2 oeufs
  • 50 cl de crème liquide légère
  • Sel, poivre
  • 10 g de beurre

Préparation

  • Hachez séparément le persil et les échalotes puis coupez en petits dés les noix de St-Jacques et les filets de merlan.
  • Mélangez les œufs et la crème liquide (bien froide) puis ajoutez les dés de St-Jacques et de merlan.
  • Incorporez les échalotes et le persil. Assaisonnez.
  • Garnissez les 4 ramequins préalablement beurrés et couvrez-les d'une petite feuille de papier aluminium.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Disposez les ramequins dans le panier vapeur. Placez le panier vapeur dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez les clafoutis. Servez chaud, tiède ou froid avec une salade.