Clafoutis aux abricots

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • Sel
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 250 g d'abricots
  • Sucre glace

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien.
  • Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en 4 et répartissez-les dans le moule. Versez la pâte et couvrez d'une feuille de papier aluminium.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez le clafoutis tiède. Saupoudrez de sucre glace.