Civet de marcassin aux marrons

  • Plat complet
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1,5 kg de marcassin sans os
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 75 cl de vin rouge
  • Sel, poivre
  • 4 c. à s. d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 3 c. à s. de Cognac
  • 1 boîte 4/4 de marrons au naturel

Préparation

  • Détaillez le marcassin en gros cubes.
  • Préparation de la marinade : dans un saladier mettez la carotte et l'oignon émincés. Ajoutez le vin rouge et le bouquet garni, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d'huile. Placez les morceaux de marcassins dans la marinade. Laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois. Egouttez puis épongez les morceaux de marcassin.
  • Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et 2 cuillères d'huile. Faites colorer les morceaux de viande. Saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac. Versez la marinade avec les légumes. Assaisonnez. Portez à ébullition. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les morceaux de marcassin. Filtrez la sauce. Égouttez les marrons. Remettez dans l'autocuiseur les morceaux de viande, les marrons et la sauce.
  • Laissez mijoter quelques minutes. Servez.