Civet de lièvre

  • Plat complet
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 150 g de petits oignons grelots
  • 4 c. à s. d'huile
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • 75 cl de vin rouge
  • 3 c. à s. de Cognac
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 lièvre de 2 kg coupé en morceaux
  • 30 g de beurre
  • 150 g de lardons
  • 30 g de farine

Préparation

  • Préparation de la marinade : dans un saladier, mettez les oignons et les carottes, ajoutez le vin rouge, le Cognac, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d'huile. Placez les morceaux de lièvre dans la marinade, laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois; Egouttez, épongez les morceaux de lièvre. Filtrez la marinade.
  • Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les lardons, faites-les fondre, retirez-les et réservez-les puis mettez les morceaux de lièvre. Faites-les revenir, saupoudrez de farine en remuant. Versez la marinade. Assaisonnez. Ajoutez les lardons, les oignons. Portez à ébullition. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez accompagné de pâtes fraîches.