Chili con carne

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 600 g de boeuf (paleron, gîte…)
  • • 1 poivron
  • • 2 oignons, 2 gousses d’ail
  • • 1/2 boîte de tomates pelées
  • • 250 g de haricots rouges en conserve (égouttés)
  • • 1 cuil. à soupe de cumin, de paprika
  • • quelques grains de coriandre écrasés
  • • 4 cuil. à soupe d’huile
  • • 30 cl d’eau
  • • sel, poivre de Cayenne

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Découper la viande en dés. Hacher l’oignon et l’ail, émincer le poivron.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et faire dorer légèrement la viande en remuant, ajouter les oignons, les poivrons puis l’ail, le cumin, le paprika, la coriandre, les tomates avec le jus, l’eau. Assaisonner. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir. Ajouter les haricots rouges égouttés et laisser mijoter doucement 15 min. Rectifier l’assaisonnement.
  • 3. La touche finale : Servir. Vous pourrez décorer vos assiettes avec des tapas.