Cari de poulet thaï épicé

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère ActiFry de racine de gingembre frais,
  • Sel et poivre
  • 1 petit piment rouge
  • 2 cuillères ActiFry d’huile de canola
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 1 courgette moyenne
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de noix de coco
  • 1 cuillère ActiFry de fécule de maïs
  • ½ cuillère ActiFry de pâte de cari vert à la thaïlandaise
  • 2 cuillères ActiFry de coriandre fraîche,
  • Tranches de lime (facultatif)

Préparation

  • Coupez le poulet en lanières. Hachez l'ail. Mettez les lanières de poulet, le gingembre, le sel, le poivre, le piment rouge et l’ail dans la cuve ActiFry. Ajoutez uniformément la moitié de l’huile en un filet. Faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait bruni.
  • Transférez le poulet dans un bol et réservez-le. Coupez les poivrons et les courgettes en lanières et ajoutez le tout avec le reste de l’huile dans la cuve ActiFry. Faites cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélangez uniformément le lait de noix de coco.
  • Ajoutez ce mélange et le poulet réservé dans la cuve ActiFry. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit tendre et cuit en entier. Incorporez la coriandre. Servez avec les tranches de lime, si vous le souhaitez.