Cappuccino de brocolis aux amandes grillées

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 75 ml de crème fleurette
  • 50 g d' amandes éffilées
  • 350 ml d' eau

Préparation

  • 1. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis. 2. Dans votre autocuiseur, versez 75cl d’eau et la tablette de bouillon (la vapeur diffuse les aromes). Dans le panier vapeur, ajoutez les bouquets de brocolis. Fermez votre autocuiseur. 3. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. 4. Ajoutez le lait concentré aux brocolis cuits puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux. Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement. 5. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly. 6. Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées. 7. Servez aussitôt.