Cappuccino de brocolis aux amandes grillées

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 75 ml de crème fleurette
  • 50 g d' amandes éffilées
  • 350 ml d' eau

Préparation

  • 1. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis.
  • 2. Dans votre autocuiseur, versez 75cl d’eau et la tablette de bouillon (la vapeur diffuse les aromes). Dans le panier vapeur, ajoutez les bouquets de brocolis. Fermez votre autocuiseur.
  • 3. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • 4. Ajoutez le lait concentré aux brocolis cuits puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux. Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
  • 5. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly.
  • 6. Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées.
  • 7. Servez aussitôt.