Calamars à la mode d'Algarve

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700 g de calamars
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillère ActiFry d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc*
  • 1 cuillère ActiFry de persil lavé et haché
  • 1 cuillère ActiFry de coriandre lavée et hachée
  • Sel, poivre
  • *l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Préparation

  • Lavez, nettoyez les calamars et assaisonnez-les avec du sel. Épluchez l'ail et coupez-le en petits morceaux. Placez l'ail, le poivron en lanières, le piment rouge, l'huile d'olive dans l'ActiFry et laissez cuire. Ajoutez les calamars coupés en anneaux et le vin blanc, mélangez bien et laissez cuire de nouveau. Servez avec une salade de tomates fraîches, des pommes vapeur, en ayant soin de parsemer les calamars de coriandre ou de persil (selon les goûts).