Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

  • 6 pers.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de mozzarella
  • 2 belles tomates
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre.

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C/Th. 6.
  • Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante. Épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit la seconde cuillerée d'huile d'olive et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 min.
  • Il est possible d'utiliser la même recette pour les mini-cakes ou les mini-fours (cuisson 10 min) ou bien encore les pyramides pour une entrée savoureuse.

Les produits seb pour réaliser cette recette