Cake aux poireaux

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de gruyère
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 tasse à thé d'huile d'olive
  • 1 tasse à café de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 g de poireaux émincés et cuits quelques minutes dans du beurre

Préparation

  • Tapissez un moule à manqué de 16 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson ou papier sulfurisé.Coupez le gruyère en dés. Saupoudrez de farine. Battez les oeufs avec l'huile, le vin blanc, salez, poivrez. Ajoutez progressivement la farine mélangée avec la levure. Incorporez les poireaux et le gruyère. Versez cette préparation dans le moule.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et disposez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur, sortez le moule et laissez tiédir avant de démouler.