Cake aux olives et au jambon

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de gruyère
  • 100 g de jambon blanc
  • 50 g d'olives dénoyautées
  • 250 g de farine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 3 oeufs
  • 1 tasse à thé d'huile d'olive
  • 1 tasse à café de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de jambon blanc
  • 100 g d'olives dénoyautées

Préparation

  • Tapissez un moule à manqué de 16 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson ou papier sulfurisé. Coupez le gruyère, le jambon, les poivrons et les olives en dés. Saupoudrez de farine. Battez les oeufs avec l'huile, le vin blanc, salez, poivrez. Ajoutez progressivement la farine mélangée avec la levure. Incorporez le jambon, les olives, les poivrons et le gruyère. Versez cette préparation dans le moule.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et disposez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur, sortez le moule et laissez tiédir avant de démouler.