Cabillaud rôti aux petites pommes de terre

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 tronçon de 800 g de cabillaud (ou de lieu)
  • 50 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
  • Bouquet garni
  • 800 g de pommes de terre
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Lavez et séchez bien le poisson. Ficelez-le en croix.
  • Faites chauffer 50 g de beurre dans l'autocuiseur. Mettez-y le poisson à dorer sur toutes ses faces.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Faites-les bouillir 5 minutes et égouttez-les. Épongez-les bien. Disposez-les autour du poisson. Laissez-les dorer pendant quelques minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le vin blanc sec, le sel, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin. Fermez l'autocuiseur, faites monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 8 minutes à feu doux. Servez sans attendre.