Côte de bœuf sauce Béarnaise et pommes vapeur

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre (1,6 kg)
  • 1 côte de bœuf 1 kg
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 2 échalotes ciselées
  • 2 c. à s. de Sauceline
  • 2 c. à s. de cerfeuil
  • 2 c. à s. d'estragon
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de gros quartiers puis disposez-les dans le panier vapeur.
  • Faites dorer directement dans la cuve la côte de bœuf sur les deux faces.
  • Disposez la côte de bœuf dans le panier. Ne rincez pas la cuve et versez-y 75 cl d'eau. Mettez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Réservez au chaud la côte de bœuf et les pommes de terre.
  • Préparation de la sauce Béarnaise :
  • Ajoutez le vinaigre, les échalotes, la Sauceline, le cerfeuil et l'estragon au jus de cuisson. Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (1 à 2 cm).
  • Ajoutez les jaunes d’œufs puis fouettez le tout énergiquement. Incorporez le beurre fondu petit à petit afin que la sauce soit bien lisse.
  • Découpez la côte de bœuf en tranches fines, dressez sur assiette et nappez de sauce. Assaisonnez. Servez chaud.