Brochettes de poulet tandoori et riz basmati

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 c. à s. de mélange d'épices tandoori
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 yaourt pour la sauce
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel, poivre
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1 poivron rouge haché
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 200 g de riz basmati

Préparation

  • Préparation de la marinade tandoori: Dans un bol, mélangez les épices tandoori, le gingembre en poudre et l'huile d'olive.
  • Préparation de la sauce au yaourt : Dans un saladier, versez le yaourt, la menthe fraîche préalablement lavée et hachée finement, le cumin, le sel et le poivre.
  • Préparation des brochettes de poulet: Découpez les escalopes de poulet en cubes Enrobez le poulet du mélange de tandoori.
  • Enfilez en alternance les cubes de poulet, les quartiers d'oignon et les morceaux de poivron rouge sur des pics en bois. Placez les brochettes dans le panier vapeur.
  • Versez le bouillon de volaille dans la cuve. Mettez le panier dans la cuve.
  • Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • A la fin de la cuisson, ouvrez l'autocuiseur.
  • Servez les brochettes de poulet avec la sauce au yaourt et le riz.