Brandade de morue au safran

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 750 ml d'eau
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 750 g de pommes de terre pelées et tranchées
  • 375 g de morue salée et trempée pour enlever le sel
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de muscade
  • Chapelure

Préparation

  • Versez l'eau dans la cuve; ajoutez l’ail, le thym et la feuille de laurier.
  • Mettez les pommes de terre et la morue dans le panier vapeur. Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Mixez la morue et les pommes de terre dans un robot culinaire pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait pour diluer légèrement le mélange.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, le safran et la muscade. Mélangez bien.
  • Étalez le mélange uniformément dans un plat peu profond, résistant au four, puis saupoudrez de chapelure.
  • Mettez pendant 5 minutes au four pour que la chapelure soit grillée. Servez immédiatement.