BourguiBurger

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 4 pains à hamburger
  • • 700 g de filet de boeuf
  • • 150 g de carottes
  • • 1 oignon
  • • 1 bouquet garni
  • • 300 g de champignons émincés surgelés
  • • 50 g de lardons
  • • 1 cuil. à soupe de farine
  • • 25 cl de vin rouge
  • • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 1 morceau de sucre
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Couper le filet de boeuf en cubes de 3 à 4 cm de côté environ. Éplucher les carottes et les émincer finement. Peler l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur sans le fermer et colorer la viande. La retirer (les cubes doivent rester saignants). Verser le vin rouge et bien gratter les sucs de cuisson pendant 2 min à ébullition. Ajouter les lardons et les légumes. Ajouter également la farine et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Ajouter le bouquet garni, le morceau de sucre et assaisonner. Mélanger.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. La touche finale : À la fin de la cuisson, ouvrir et remettre la viande dans la sauce pendant 1 à 2 minutes pour la réchauffer et la servir dans les pains à hamburger.