Boulettes de purée panées

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 900g de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 100g de chapelure
  • 70g de farine
  • 2 cuillère Actifry de persillade

Préparation

  • Cette recette nécessite l'accessoire snacking.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Dans une casserole remplie d’eau, cuire les pommes de terre. Egouttez-les et ajoutez la persillade.
  • Ecrasez les pommes de terre et laissez les reposer. Ajoutez un jaune d’œuf aux pommes de terre et mélangez.
  • Formez une boulette et passez la dans la farine. Répétez cette opération pour avoir 20-24 boulettes. Passez chaque boulette dans le reste des œufs battus puis dans la chapelure.
  • Réservez. Badigeonnez d’huile les boulettes et placez les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Faites préchauffez l’Actifry pendant 5 minutes.
  • Sortez les boulettes du réfrigérateur, placez 12 boulettes sur la grille Snacking. dans l'Actifry en ne formant qu'une seule couche. Laissez cuire 10 minutes. Répétez l’opération avec les boulettes restantes.