Boulettes de mouton

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de mouton haché
  • 1 oignon
  • 30 ml de crème fraiche entière
  • 2 jaunes d'œuf
  • 70 g de farine dans une assiette creuse
  • 2 cuillères Actifry de farine
  • 1 cuillère Actifry de cumin
  • 2 cuillères Actifry de persil
  • 1 cuillère Actifry de thym
  • 1 cuillères Actifry d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Hachez les oignons. Réservez-les dans un grand récipient Ajouter le persil, le thym, le mouton, les jaunes d'œuf et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance. Dans un autre récipient, versez la farine. A la main, malaxez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez 2 cuillères ActiFry de farine et malaxez encore. De ce mélange, formez 12 boulettes de 60 g que vous passerez dans la farine et réserverez sur un plateau. Placez les boulettes au réfrigérateur pendant 30 min. Au bout des 30 min, sortez les boulettes et enduisez-les d'huile à l'aide du pinceau (1 fois par boulette). Versez une cuillère ActiFry d'huile dans la cuve. Lancez la préchauffe d'ActiFry. Placez les boulettes dans la cuve avec soin, côté opposé à la poignée. Vous pouvez superposer au besoin. Versez la crème et l'eau (que vous aurez mélangés préalablement) dans la cuve Actifry, côté poignée. Lancez la cuisson.