Boules de purée panées

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 900 g de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères Actifry de persillade

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Dans une casserole remplie d’eau, cuire les pommes de terre. Egouttez-les et ajoutez la persillade. Ecrasez les pommes de terre et laissez-les reposer. Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez avec les pommes de terre. Formez une boulette et la passez dans la farine. Répétez cette opération pour avoir 20-24 boulettes. Passez chaque boulette dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Réservez. Badigeonnez d'huile les boulettes et placez les au réfrigérateur pendant au moins 30 min. Sortez les boulettes du réfrigérateur, placez 12 boules dans l'Actifry en ne formant qu'une seule couche. Lancez la cuisson. Placez les 12 boules restantes dans l'Actifry. Lancez la cuisson.