Boudin noir aux deux pommes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pommes golden
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 morceaux de boudins noirs
  • 40 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson

Préparation

  • Lavez, épluchez et taillez en quartiers les pommes golden après avoir préalablement enlevé le trognon.
  • Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en petits cubes d'environ 3 cm.
  • Roulez chaque morceau de boudin dans une feuille de papier cuisson afin qu'il n'éclate pas durant la cuisson.
  • Déposez les deux sortes de pommes dans le panier, parsemez-les de sucre et de beurre en petits morceaux. Déposez dessus les morceaux de boudins enveloppés de papier cuisson.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Sortez le boudin du papier cuisson. Dressez sur assiette avec les deux pommes. Assaisonnez. Servez chaud.