Bortsch

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 litres d'eau
  • 800 g de viande de boeuf (macreuse, gîte..)
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • 1 betterave rouge
  • 4 carottes
  • ½ chou blanc
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de purée de tomates
  • Sel et poivre
  • crème fraîche

Préparation

  • Dans un autocuiseur, mettez l'eau, la viande et la poitrine fumée. Portez à ébullition. Écumez. Ajoutez la betterave rouge coupée en quatre, les carottes, le chou, le fenouil, l'oignon, tous émincés, et la purée de tomates. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Sur un plat, présentez la viande et le lard coupés en morceaux.
  • Servez le Bortsch accompagné de crème fraîche.