Blanquette de veau à l'ancienne

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g d'épaule de veau
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 50g de maïzena Sauceline®
  • 30g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 100g de champignons
  • 100g de petits oignons cuits à l'eau avec une noix de beurre

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, mettez la viande détaillée en morceaux et 1 litre d'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez puis ajoutez l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, sel, poivre. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez la viande, les légumes, le bouquet garni. Versez dans le jus bouillant la maïzena sauceline® en fouettant. Laissez mijoter 2 minutes puis incorporez le beurre, la crème, le jus de citron. Remettez les morceaux de viande dans la sauce. Ajoutez les champignons et les petits oignons. Vérifiez l'assaisonnement.
  • Servez accompagné d'un riz créole.