Blanquette de veau à l'ancienne et ses petits légumes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700 g d'épaule de veau désossée en morceaux
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 300 g de brocolis
  • 600 g de pommes de terre
  • 75 cl d'eau
  • 3 c. à s. de fond de volaille en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 c. à s. de Sauceline
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 g de muscade moulue
  • Sel, poivre

Préparation

  • Versez 1,5 L d'eau dans la cuve de l'autocuiseur. Ajoutez les morceaux de viande. Portez à ébullition et écumez. Jetez le jus de cuisson.
  • Rincez les morceaux de viande et disposez-les dans le panier vapeur.
  • Lavez, épluchez et taillez les carottes, les navets, les brocolis et les pommes de terre. Placez-les dans le panier vapeur.
  • Versez l'eau et le fond de volaille dans la cuve.
  • Mettez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le panier et réservez au chaud. Ajoutez la crème liquide dans le jus de cuisson puis faites réduire légèrement. Liez la sauce à l'aide de la Sauceline jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Ajoutez le jaune d’œuf. Remuez bien.
  • Ajoutez la muscade et assaisonnez. Dressez sur assiette et servez chaud.