Blanquette de panais à la vanille

  • Plat complet
  • 6 pers.

Ingrédients

  • • 4 panais pelés
  • • 2 carottes pelées
  • • 100 g de petits champignons de Paris
  • • 6 oignons grelots pelés
  • • 3 cuil. à soupe d’huile
  • • 1 gousse de vanille
  • • 20 + 40 cl d’eau
  • • 1 cuil. à soupe de sucre
  • • 10 cl de crème
  • • 1 jaune d’oeuf
  • • 10 g de fécule de maïs
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Couper les carottes en deux. Couper les champignons après avoir enlevé le pied. Dans l’autocuiseur, faire revenir les champignons dans l’huile. Les retirer et les mettre de côté. Les remplacer par les oignons grelots et les carottes. Ajouter 20 cl d’eau, le sel, le sucre, la gousse de vanille ouverte ainsi que ses graines. Laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation de l’eau.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dans l’autocuiseur rajouter 40 cl d’eau, les panais, les champignons et assaisonner. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir. Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire. Dans un bol mélanger la fécule et la crème, puis verser dans l’autocuiseur. Dans un bol, ajouter le jaune d’oeuf. Réchauffer à feu doux en fouettant et napper les légumes.
  • 3. La touche finale : Servir accompagné d’un bon riz ou de tagliatelles.