Bavette roulée au chèvre frais

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 80 g de chèvre frais
  • 100 g de caviar de tomates
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 120 g de fromage blanc 20% MG
  • Sel, poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de basilic
  • 480 g de bavette (4 pièces)
  • Papier cuisson
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Dans un saladier, mettez le chèvre frais avec le caviar de tomates, l'huile d'olive, le fromage blanc, une pincée de sel et de poivre.
  • Ajoutez la ciboulette hachée ainsi que les feuilles de basilic haché.
  • A l'aide d'un gros couteau, aplatissez les bavettes le plus possible. Déposez la farce sur toute la longueur de la bavette et roulez-la.
  • Disposez chaque bavette sur une feuille de papier cuisson afin de réaliser une ballottine hermétique.
  • Disposez les ballottines dans le panier vapeur. Versez l'eau dans la cuve.
  • Mettez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Enlevez les bavettes du papier cuisson et découpez-les en tranches. Dressez sur assiette. Servez chaud.