Ballotins de chou aux gambas et légumes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de queues de gambas décortiquées surgelées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 100 g de pois gourmands
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 choux vert
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1. Préparation de la marinade :
  • Disposez les queues de gambas dans un saladier. Versez le lait de coco et le jus de citron vert.
  • Laissez mariner une dizaine de minutes au réfrigérateur (si vous êtes pressé) ou pendant 2 à 3 heures.
  • 2. Préparation de la julienne de légumes :
  • Lavez, épluchez et découpez les carottes, le poireau, la courgette et les pois gourmands en fines lanières.
  • 3. Préparation de la sauce au lait de coco :
  • Sortez les gambas de la marinade. Faites chauffer la marinade, ajoutez la crème liquide allégée et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce un peu épaisse.
  • 4. Préparation des ballotins de choux :
  • Faites bouillir de l'eau dans la cuve de l'autocuiseur et y plonger les feuilles de choux quelques minutes, sans couvrir. Les égoutter.
  • Disposez au centre d'une feuille de papier cuisson (ou sulfurisé) une feuille de chou et la garnir de gambas et de julienne de légumes.
  • Assaisonnez. Refermez la feuille de papier, la vriller au-dessus du ballotin pour le garder fermé.
  • Disposez les ballotins dans le panier vapeur. Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Sortez les ballotins et retirez le papier. Décorez l'assiette avec un filet de sauce et déposer le ballotin au centre de celle-ci.