Ballotine de veau

  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 1/2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère ActiFry d'huile végétale pour les oignons
  • 180g de riz aborio (risotto) cuit à l'eau salée
  • 6 escalopes fines de veau de 100g
  • 6 bâtonnets de carottes blanchis
  • sel et poivre
  • 3/4 cuillère à soupe d'huile végétale pour les ballotines
  • Jus de veau parfumé aux quatre épices

Préparation

  • Faites chauffer l'huile dans la cuve et faites revenir les oignons sans coloration. Ajoutez l'ail et le persil et laissez fondre le tout. Ajoutez le riz cuit et vérifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir.
  • Assaisonnez les escalopes de veau et placez au centre 1 à 2 cuillères de riz. Ajoutez un bâtonnet de carotte dans le riz.
  • Roulez les escalopes de veau comme des nems et ficelez-les. Faites cuire 9 min avec l'huile restante. Rajoutez un peu de bouillon avant la fin de la cuisson.
  • Pour servir, enlevez la ficelle, coupez les ballotines en deux et nappez de jus de veau.